新居入伙須知:除甲醛小貼士

  • By
  • Hilda To
  • September 1, 2017

剛完成裝修的新屋難免會有各種刺鼻氣味,Spacious千居為你帶來以下幾個除掉這些有毒的化學物質的小貼士:

化學物質:甲醛
常見於一些保溫材料、泡沫絕緣材料、木質膠合板、纖維板、地板膠、地毯、牆紙、塗料、塑料牆裙、花飾、地板及其鋪貼、連接的膠黏劑。
主要危害:
對皮膚黏膜造成刺激作用,高濃度吸入時出現呼吸道嚴重的刺激和水腫、眼刺激、頭痛。
化學物質:苯
主要來自室內裝修用的塗料、木器漆、膠黏劑及各種有機溶劑裡。
主要危害:
可引起白血病和再生障礙性貧血。在短時間內吸入高濃度的甲苯或二甲苯,會出現中樞神經麻醉的症狀,嚴重的導致呼吸系統衰竭而死亡。吸入過量苯的患者,輕則頭暈、噁心、胸悶、乏力,嚴重的會出現昏迷甚至因呼吸循環衰竭而死亡,慢性苯中毒會對皮膚、眼睛和上呼吸道有刺激作用。

圖片來源:jgospel.net

避免方法:
– 選擇水性的木器漆,不要用油漆封牆底;
– 不使用那些用劣質的大芯板或密度板做的家具;
– 利用空氣淨化機及有害氣體吸附器,例如除甲醛劑、吸附炭包、文竹、吸毒草、綠蘿、發財樹、吊蘭、虎皮蘭、菠蘿、柚子皮等;
– 選用室內空氣淨化器和空氣換氣裝置,或者在室外空氣好的時候打開窗戶通風;
– 聘請室內環境檢測中心的專家,檢測已裝修房屋的室內空氣品質,以便採取相應的治理措施。

分類"