Ads Not Available

【平租寫字樓】評比港九6大抵租之選!月租低至$2,000起

  • By
  • 千居 Spacious
  • December 18, 2020

香港自詡初創之都,商廈租金呎價卻貴翻天,一地難尋,設立一間有模有樣的辦公室可是不易,讓一眾企業家叫苦連天,有再破格的構思,都受租不起寫字樓的現實因素所限,難以白手興家,發展事業。要平租寫字樓不是不可能,近年流行的服務式私人辦公室和共享工作空間專為中小企和初創而設,辦公空間處於一般寫字樓內,以平價月租吸引一眾「輕辦公」自由工作者,以及於起步階段的企業。如千居盤點6間平租寫字樓辦公方案,部分專為個別行業而設,即比較最合乎你預算的選擇!



1. 荔枝角 Finest Design Nest

Finest Design Nest

隨著長沙灣一帶不斷活化發展,荔枝角站周邊早已告別昔日工廠區的古舊形象,蛻變成為一眾科創企業的棲身地,為該區注入活力。荔枝角雖不似中環金鐘般,是尊貴的傳統甲廈地段,但區內不乏設計時尚的新式商廈,質素媲美甲級寫字樓,加上交通便利,四通八達,令荔枝角躍身成為許多中小企的新寵。

共享工作空間 Finest Design Nest 快意設計工作坊藏身於荔枝角工廈森林之中,專為初創設計公司和自僱設計師而設,實用面積超過 8,200 呎,設計走現代歐式用簡約風,空間感強,埋頭工作也不感侷促,激發更多創作可能。

除了一般 Coworking Space 設施,如茶水間、休閒區、列印服務等,Finest Design Nest 更獨家設有「物料展示區」,內裡展示各式各樣的特別物料,供各設計師作參考之用。另外,空間亦聘請了專業的 CAD 設計師,如會員在進行 CAD 及 3D MAX 效果圖製作時遇有困難,空間團隊可按需要提供協助和指導。

Finest Design Nest 月租僅 $2,500 起,定價平過不少車位月租,提供流動工作檯至私人辦公室等方案,絕對是創意設計行家平租寫字樓的好選擇。

地址:荔枝角醫局西街 1035 – 1037 號匯華工廠大廈,距離港鐵荔枝角站 B1出口約5分鐘步程


查看 Finest Design Nest 租金表 →


2. 新蒲崗 Infinite 創 · 聚

Infinite 創 · 聚

於 2019 年第 2 季落成的新共享辦公室「Infinite 創 · 聚」位處新蒲崗,毗鄰港鐵鑽石山站,盡享未來沙中綫之地利優勢。有見新蒲崗逐漸成為九龍東內一個重要的商貿地帶,而政府又銳意將附近啟德發展成另一個核心商業區,吸引愈來愈多中小企進駐區內。

Infinite 創 · 聚的賣點,在於以超低月租就能享用一個 1 至 2 人的私人辦公室,價錢比起港島區的一張流動工作檯平上一截,最平月租 $2,180 就有交易,是平租寫字樓的不二之選。

除了空間共享外,Infinite 創 · 聚亦提倡知識、文化和技術共享,不時舉辦、講座交流、音樂藝街文化創作交流、發佈會、派對等等。用家付月租,除了獲得辦公室的使用權,亦是買一張創業社群的入場券,打入中小企圈子,及早建立人脈。

地址:新蒲崗五芳街 27 – 29 號永濟工業大廈


查看Infinite 創 · 聚租金表 →


3. 觀塘騰訊 WeStart 眾創空間(香港)

騰訊 WeStart 眾創空間

觀塘租金呎價比港島區相宜,同一個價錢,能夠為企業用家提供更大的辦公空間,是一眾科創企業和創意媒體等公司的集中地,而鴻圖道更成為數碼廣告和媒體業務的代名詞,孕育了大大小小的廣告公司。

騰訊眾創空間的首個境外站點「騰訊眾創空間(香港)」Tencent WeStart(Hong Kong)看中了觀塘的商業特性,佔地約 1.6 萬呎的共享空間以數碼娛樂及數碼內容創業為重點,提供獨一無二的全方位影音製作專業設備,包括綠幕攝影棚、剪接室、專業級設備的混音及錄音室等,更設線上創業服務平台,提供多項數碼營銷推廣支援服務,如流量分析、創業指導等。

該空間由騰訊夥拍金牌公關廣告公司 VS MEDIA 和新世界旗下、以文化為基礎的高端生活設計品牌 K11 共同創建,為新一代數碼創業者和初創企業提供到位的全面辦公方案,月租低至 $2,000 起,是內容創作、數碼營銷、廣告媒體公司的平租寫字樓信心之選。

地址:觀塘觀塘道410號觀點中心


查看騰訊眾創空間(香港)租金表 →


4. 上環 Paperclip Entrepreneur Campus 萬字夾企業學院

Paperclip Entrepreneur Campus

創業路漫長,荊棘波折在所難免,倘若路上有人扶持,分享先見之明和經驗,避過創業初哥常犯的錯誤,路程也許更容易走下去。位處上環核心商業區的 Paperclip Entrepreneur Campus,是首間以啟導為旨的共享工作空間,佔地 5,000 呎,採用工業風設計。

Paperclip 地方雖小,辦公設施卻一應俱全。省去不必要的噱頭,保留時尚精美的裝潢,換來是平實相宜的月租,流動工作檯月費低至 $2,100 起,可用 10 次的 Flexipass 定價更低,只需$1,800,是上環一帶數一數二的「筍盤」。

空間以「啟導」(Mentorship)為宗旨,為會員策劃定期的研討會、導師診所等多元化活動,主題涵蓋商業、科技及休閒生活等,重點關注技術和商業模式創新,致力激發企業者的創作靈感及生產力,務求將創業平民化,只要有理想,人人都可以創業。


查看 Paperclip Entrepreneur Campus 租金表 →


5. 中環 Regus 100 QRC

Regus 100 QRC

講到辦公室,不可不提全球最大服務式辦公室和虛擬辦公室的供應商 IWG 旗下為人熟悉的品牌 Regus。Regus 名字響噹噹,品牌素有主打私隱度較高的商務中心,租期靈活彈性,空間軟硬體資源共享,為企業提供一個完善且價格合理的辦公空間解決方案。

位處中環典型甲廈地段的 Regus 100 QRC 推翻了「名牌一定貴」的固有印象,在甲級寫字樓 100 QRC 內設有共享工作空間和商務中心,分別位於 3 層,會籍月費僅由 $3,378 起。這個價錢,租用到甲廈地方,更買到 Regus 空間和服務的質素保證,可謂是出人意表地抵用,是高質平租寫字樓之選。

100 QRC 交通四通八達,下班後只需步行,便可抵達蘭桂坊及蘇豪區等地方 Happy Hour,工作和玩樂兼備。

地址:中環皇后大道中 100 號


查看 Regus 100 QRC 租金表 →


6. 銅鑼灣 Touch Solution

Touch商務中心

初創和自由工作者的通訊和文件儲存大部分已移師網上,需要的實體辦公空間不多,租用共享工作空間尤其合適。但對於一些傳統行業的中小企,固定的案頭空間不可或缺,既可免卻每日收拾檯頭的煩惱,亦增添了一重私隱度,同事之間聊天更輕鬆自在,不怕受人來人往所打擾。

要平,又不想犧牲私隱,銅鑼灣 Touch 商務中心就最適合不過。Touch專門為中小企業提供一站式商業服務,包括虛擬辦公室、服務式辦公室、公司成立、會計及報稅等業務支援。

Touch 商務中心設計實用,沒有多餘的噱頭,但齊備所有辦公必用設施,45 呎私人辦公室月租最平 $5,500 起,用家只要以較部分區內套房更低的呎價,就能平租辦公室。

地址:銅鑼灣告士打道 311 號皇室堡


查看 Touch Solution 租金表 →