【放眼全球】投資海外物業七大要訣

  • By
  • Hilda To
  • August 30, 2017

近年興起海外房地產投資熱潮,面對如此的投資熱潮,你也許會疑惑究竟自己要不要跟隨大隊加入此投資行列呢?Spacious千居為你整理出以下7大海外投資要訣,望能解決你的部分疑惑:
1)選擇首都及交通便捷區域:首都通常是最繁榮且擁有最完整的基礎建設及交通網絡的中心樞紐,選擇這些區域更能確保房產保值及增值性。
2)慎選代理銷售公司:謹慎選擇信譽佳、口碑好的公司,確保你的買賣權益能得到更全面的保障。
3)最好親自到當地視察:投資海外房地產切忌只聽投資說明會上地產商動聽的描述,最佳情況還是親自到當地走一趟以作印證。
4)宜按投資經驗選擇物業價位:有經驗的投資者,對於物業價格及回報率都比較敏感,風險承受能力也通常較高,但投資新手未必熟悉市場實況,千居建議投資新手循序漸進,先從面積中等、總價格較低的物業入手,待累積足夠經驗及彈藥後,再投資其他風險稍高、但回報更高的高價或大型物業。

Image from google.

5)理性分析個人資金及風險承受能力:千居建議投資者在借貸及購買海外物業前,先向銀行的物業按揭顧問查詢,讓他們為你提供有關海外物業按揭申請過程的資訊。香港不少銀行都有提供這類理財顧問服務,讓你毋須親自飛到外地,都能了解海外理財的資訊,例如滙豐的國際銀行業務部(IBC),可以助你從香港連繫至全球團隊,為你的海外理財及按揭需要提供一站式服務。
6)不要只顧租金回報率:房產稅的高低對於房地產的投資獲利高低影響最大,因此要充分了解投資國家的房地產賦稅。
7) 使用銀行的環球服務:為應付海外物業的交易或還款安排,海外物業投資者應選用有提供環球銀行服務的銀行,開戶手續更便捷之餘,也方便投資者調動本地和海外的資金。作為國際金融中心,香港多家銀行均有提供環球理財服務,方便本港客戶投資全球。其中滙豐的環球網絡讓客戶在香港也能開設海外賬戶。此外,滙豐卓越理財客戶可以單一登入於個人網上理財瀏覽及管理全球滙豐的同名戶口,免費透過環球轉賬服務在戶口之間進行接近實時轉賬。