Ads Not Available

疫情掀搬屋潮!搬屋防疫3大法則

  • By
  • 千居 Spacious
  • September 17, 2020

新冠肺炎來襲,租金樓價隨之調整,有市民趁機執筍貨,在租屋網租買價格更親民的新居,亦有住戶為逃離疫廈疫區,不惜大舉遷居,加上暑假向來也是一貫的租務旺季,疫情便意外地掀起一股「搬屋潮」。疫情和限聚令下,搬屋該如何安排?快要搬屋的你,以下搬屋防疫措施照著做,搬屋質素不將就!


網上報價 減社交接觸

搬屋公司報價形式有兩種,一種是網上報價,另一種是上門報價。部分搬屋公司為了節省處理網上查詢的資源,只願意提供上門報價,假使價錢不合心意,又要花時間再覓下一間搬屋公司。在新冠疫情下,多番邀人上門,難免提高染疫風險。

為減少社交接觸,搬屋時應選用提供網上報價的搬屋服務,如 GOGOX 搬屋服務便捨棄了傳統搬屋公司的報價方式,全程以 WhatsApp 溝通便能作出準確報價。相對於需要安排上門檢視才能報價的搬屋公司,以 WhatsApp 溝通更為直接和簡單,大概同日就可收到報價,不必擔心搬屋因疫情而被耽誤,防疫同時不失效率。


【最新樓盤】搜尋 18 區租盤 →


免當場爭拗 揀有客服的搬屋公司

有不良的搬屋公司作出網上報價後,到場竟漫天開價,令客戶大失預算,當場或起爭執。網上報價要挑選可靠的搬屋公司,並且最好有提供客戶服務,遇到糾紛,客戶就不必急於與搬屋師傅當面解決問題。GOGOX 的師傅接受過專業篩選及培訓,一律禁止作出坐地起價、要求小費等行為,假如報價與最終的搬運實況有所出入(如額外多出搬運物),客戶也可直接聯絡客戶服務專員,從中協助更新報價,避免跟師傅有面對面的爭論。

相對於傳統搬屋公司,GOGOX 更重視客戶服務和售後體驗,客戶熱線周一至周日均運作,而客戶專員亦會於搬運完成後,主動查詢客戶意見,以紀錄個別團隊的表現及作出針對性的檢討。當生活各方面也被疫情打亂,可靠的搬屋服務能避免為客戶添煩添亂,也算是心理健康上的防疫措施。


【最新樓盤】搜尋所有放售樓盤 →


同車不同排 同排不跟車

一般的搬屋服務,不少客戶會選擇乘坐師傅的搬運車輛,親身看管財物的同時亦方便抵達目的地。然而,疫情下搬屋應盡量避免同車同排的情況,假如搬運車輛沒有後排空間(如噸車的屋仔或貨 VAN 的後排),客戶則應自行安排交通,不要勉強跟上車,保持適當的社交距離。

此外,倘若客戶的物品於搬運過程中不幸損毀,GOGOX 提供保障額高達 $5,000 的貨運保險,比主流的 $1,000 高出 4 倍,可算是業界之冠。額外的保障為客戶帶來多一份安心,從此跟車與否亦不成問題!


【最新樓盤】搜尋 18 區租盤 →


GOGOX 搬屋服務介紹

在香港這個樓價和租金高居全球榜首的地方,搬屋對於一般人來說是家常便飯,有些人甚至一兩年就會搬屋一次。自 GOGOX 於 2013 年創立以來,就不斷有客戶使用叫車服務搬屋,或是自己動手,或是跟司機私下商議價錢。

有鑑於這些私下協商服務,未有標準化和專業化的保證,因此 GOGOX 於 2018 年 7 月開始提供專業搬屋服務,為香港人提供標準化和專業化的搬屋服務。這兩年來,GOGOX 已經服務超過 3,000 個家庭及公司,完成他們的搬運,讓他們體驗到輕鬆搬屋/搬寫字樓的樂趣。

本文原載於GOGOX網站

分類"