千居App
1000+ 项评论
千居 Lister App
1000+ 项评论

请升级浏览器

为获得使用千居Spacious的最佳体验, 我们建议您升级到最新浏览器之一.

想获取启德最新的楼盘和交易纪录?立即按「订阅更新」获取最新资讯!
欢迎来到启德

启德又称启德发展区,或依地理称为东南九龙,位于九龙东南部。现时根据香港政府「分区计划大纲图」,包括的是原启德机场用地,以及邻近海旁;西至海心公园,东至茶果岭海滨区。启德现时正在根据《启德发展计划》和《起动九龙东》进行新一轮的发展。 「启德」过去通常指启德机场、旧跑道、停机坪或者前皇家空军基地一带范围;此外邻近地区有部分建筑物也会以此命名,例如位于牛池湾的启德大厦、黄大仙的启德花园、新蒲岗的东启德体育馆及东启德游乐场、已结业的启德游乐场等等。 1958年前,亦包括新蒲岗前身的启德机场旧跑道。
《启德发展计划》前身为《东南九龙发展规划》,是因应启德机场搬迁之后,将邻近海面(即原来整个九龙湾)填海并连同机场用地重新发展;经过多年研究,受到湾仔填海计划第2期的诉讼影响,香港政府于2004年7月重新就此检讨,以「不填海」原则重新规划,并且咨询至2006年,最终于2007年11月6日由行政长官会同行政会议通过新修订《启德分区计划大纲图》,《启德发展计划》正式启动,兴建包括启德体育城、都会公园、邮轮码头、酒店、住宅、商业及娱乐等核心建筑项目,首阶段项目于2013年或以前陆续地落成,次阶段项目将会于2016年或以前陆续地落成,终阶段项目将会于2021年或以前陆续地落成,即预计于2021年全面竣工。

启德楼盘地图
你可使用左方的选单来查看各大厦的位置