Ads Not Available

【34校網攻略】小學排名+選校策略+屋苑一覽|何文田/土瓜灣/啟德

  • 租買攻略
  • 【34校網攻略】小學排名+選校策略+屋苑一覽|何文田/土瓜灣/啟德
  •  |  2021 年 8 月 11 日

九龍城區有三個校網,分別為 34 校網、35 校網和 41 校網。34 校網是橫跨九龍東南部至九龍西,覆蓋何文田、土瓜灣、馬頭角和啟德發展區一帶,是四大校網之一,亦是城中有名的名校網。34 校網究竟有著甚麼優勢,在眾校網之中脫圍而出?千居整理 34 校網的小學排名、各小學的結龍 / 聯繫 / 直屬中學,嚴選區內名牌屋苑,教你選校揀樓策略,方便家長們為升小一的子女鋪路。



34 校網地區範圍

搜尋校網位置

34 校網覆蓋範圍極廣,包括了何文田土瓜灣、馬頭角和啟德發展區,每區的住宅供應各具特色。


【最新樓盤】搜尋 18 區租盤 →


34 校網地段優勢

34 校網地區名校眾多,吸引眾多區外的家長遷入,除了是趨名牌學府之名而至,更是因為該區的地理優勢。

34 校網位處九龍東南至九龍西,交通四通八達,出入便利,亦靠近九龍區內兩個核心商業地區,尖沙咀和觀塘。港鐵屯馬線全面通車後,將連接校網各個地段,往來新界西北和西九龍一帶僅數站之遙,屆時定必更加方便。


【最新樓盤】搜尋所有放盤 →


34 校網小學排名

34校網共有 16 間小學,各小學的類別、授課語言、所屬之一條龍 / 聯繫 / 直屬中學和小學排名如下:

34 校網小學男/女校授課語言相關中學全港排名
中華基督教會灣仔堂基道小學(九龍城)
CCC Wanchai Church Kei To Primary School (Kowloon City)
男女中文(普教中)結龍:
中華基督教會基道中學
440
九龍婦女福利會李炳紀念學校
Kowloon Women’s Welfare Club Li Ping Memorial School
男女中文445
九龍靈光小學
Emmanuel Primary School, Kowloon
男女中文470
保良局何壽南小學
P.L.K. Stanley Ho Sau Nan Primary School
男女中英(普教中)聯繫:
保良局第一張永慶中學
50
協恩中學附屬小學
Heep Yunn Primary School
中英(普教中)結龍:
協恩中學
7
合一堂學校
Hop Yat Church School
男女中英211
基督教香港信義會紅磡信義學校
ELCHK Hung Hom Lutheran Primary School
男女中文473
天主教領島學校
Ling To Catholic Primary School
男女中英(普教中)340
獻主會小學
Oblate Primary School
男女中英(普教中)319
獻主會聖馬善樂小學
St. Eugene de Mazenod Oblate Primary School
男女中文177
聖公會牧愛小學
S.K.H. Good Shepherd Primary School
男女中文298
聖公會聖匠小學 S.K.H. Holy Carpenter Primary School男女中文479
聖公會聖十架小學
S.K.H. Holy Cross Primary School
男女中文205
聖羅撒學校
St. Rose of Lima’s School
中文直屬:
聖羅撒書院
19
農圃道官立小學
Farm Road Government Primary School
男女中文聯繫:
伊利沙伯官立中學
何文田官立中學
賽馬會官立中學
128
陳瑞祺(喇沙)小學
Chan Sui Ki (La Salle) Primary School
男女中文68
馬頭涌官立小學
Ma Tau Chung Government Primary School
男女中文聯繫:
伊利沙伯官立中學
何文田官立中學
賽馬會官立中學
147

【最新樓盤】搜尋 18 區租盤 →


34校網選校策略:女寶有著數

34 校網有多間小學排名均是全港 Top 100 之內,保良局何壽南小學聖羅撒學校協恩中學附屬小學陳瑞祺(喇沙)小學皆深受家長歡迎,教學質素和升中前途比直資和私立小學有過之而無不及。

不過,34 校網範圍大,近年有不少新盤進駐,增加區內居住人口,學位一向是僧多粥少,競爭激烈。

34 校網 4 間 Top 100 小學,有 2 間都是女校,有意進攻該區的家長要注意,女孩子在此校網內佔有一定優勢,可享學額較多。


【最新樓盤】搜尋所有放盤 →


名牌屋苑 + 揀樓攻略

近年政府銳意發展土瓜灣至啟德一帶,在土瓜灣區內推出多個市區重建項目,更不斷批出啟德地皮,令啟德成為新的商住熱點,建立自給自足的社區。34 校網的住宅供應不斷增加,而且各具特色。

何文田

何文田是傳統豪宅地段,主要是高齡老牌豪宅集中地,如御龍居賀龍居,新盤供應量向來不多,加上新盤單位多為市內罕見大型戶和洋房,深得區外租客和換樓人士歡迎。

近年幾個大型新盤為 2016 年入伙的天鑄、2017 年入伙的皓畋,和 2018 年入伙的 One Homantin,呎價租金都屬高位,較相宜的入場屋苑僅得瑧樺;即使以白表價承表該區二手居屋,如俊民苑、冠熹苑、冠德苑等,亦不見得平,比較適合本身已有物業,資產較豐厚的家長。

土瓜灣

對於資金有限的家長,土瓜灣是一個好選擇。土瓜灣一帶多舊樓,租金售價較親民。眼見區內不斷推出市區重建項目,投資舊樓博收購也值得考慮。

重建後,土瓜灣陸續推單幢新盤項目,比如 Downtown 38瑧尚等,部分不設會所,入場門檻低,但單位就普遍較細,納米戶多,小家庭長期自住未必夠用,好在區內租客客源年輕,多專業人士情侶,放租找人承接亦不是問題。

啟德發展區

啟德發展區目前的住宅供應不多,但隨著政府不斷批地,料未來將是九龍區內供應重鎮,陸續有更多大牌屋苑進駐,供應中型單位,非常適合有小朋友的家庭上車置業。

啟德近年新盤有沐泰街的尚‧珒溋嘉峯匯,兩個項目皆主打兩房戶,沐泰街一帶亦有幾個新盤正在部署,有望成為將軍澳般人口繁盛的臨海住宅重地。


訂閱網誌

接收最新的樓市動態和見解分享

Exit mobile version