千居Spacious App
1000+ 項評論
千居Spacious Lister App
1000+ 項評論
想獲取啟德最新的樓盤和交易紀錄?立即按「訂閱更新」獲取最新資訊!

啟德

歡迎來到啟德

啟德又稱啟德發展區,或依地理稱為東南九龍,位於九龍東南部。現時根據香港政府「分區計劃大綱圖」,包括的是原啟德機場用地,以及鄰近海旁;西至海心公園,東至茶果嶺海濱區。啟德現時正在根據《啟德發展計劃》和《起動九龍東》進行新一輪的發展。「啟德」過去通常指啟德機場、舊跑道、停機坪或者前皇家空軍基地一帶範圍;此外鄰近地區有部分建築物也會以此命名,例如位於牛池灣的啟德大廈、黃大仙的啟德花園、新蒲崗的東啟德體育館及東啟德遊樂場、已結業的啟德遊樂場等等。1958年前,亦包括新蒲崗前身的啟德機場舊跑道。
《啟德發展計劃》前身為《東南九龍發展規劃》,是因應啟德機場搬遷之後,將鄰近海面(即原來整個九龍灣)填海並連同機場用地重新發展;經過多年研究,受到灣仔填海計劃第2期的訴訟影響,香港政府於2004年7月重新就此檢討,以「不填海」原則重新規劃,並且諮詢至2006年,最終於2007年11月6日由行政長官會同行政會議通過新修訂《啟德分區計劃大綱圖》,《啟德發展計劃》正式啟動,興建包括啟德體育城、都會公園、郵輪碼頭、酒店、住宅、商業及娛樂等核心建築項目,首階段項目於2013年或以前陸續地落成,次階段項目將會於2016年或以前陸續地落成,終階段項目將會於2021年或以前陸續地落成,即預計於2021年全面竣工。

售盤
租盤
啟德最新成交及樓盤
別錯過在啟德內的最新成交及樓盤,立即訂閱
啟德的其他大廈
我們每天都在新增更多大廈
香港的其他社區