Ads Not Available

搬屋公司推介!比較20間搬屋公司收費+報價方式

  • 家居佈置
  • 搬屋公司推介!比較20間搬屋公司收費+報價方式
  •  |  2021 年 8 月 10 日

選用一間好的搬屋公司,能大大減輕搬屋壓力,讓你新居入伙時能保持好心情。市面搬屋公司繁多,哪一間收費最合理、值得推介?

消委會於 2019 年 8 月至 9月期間,以一個由北角區搬往荃灣區的 4 人家庭為例,向 106 間搬屋公司詢問報價,僅獲 20 間回覆。

例子中的家庭搬屋途中,需經平台轉升降機才能抵達單位。搬運物件包括 37 件傢俬電器、 10 個紙箱、15 個膠箱、2 個紅白藍袋及 2 個旅行袋。



立即跳往:搬屋收費搬屋最慳秘訣搬屋公司服務比較附設收購服務平台/報價APP


搬屋有平有貴 收費可差4倍

調查結果發現,報價由最低約 $4,500,到最高 $1.6 萬不等,差距足足達 4 倍。以搬運 1部 37 吋電視為例,收費由 $50 至 $600 不等,相差 11 倍。

消委會特別提到,部分搬屋公司只提供網上報價,搬屋當日的實際收費可能與預計的有落差。用家最好選擇同時提供免費網上及上門報價的公司,有雙重保障。


【最新樓盤】搜尋 600 萬內上車盤 →


搬屋公司同時收購傢電最慳

另外,搬屋時如而棄置舊傢俬或處置電器,客戶須就此另外付清拆及垃圾棄置費用。

想慳,其實可以選用提供收購二手傢俱服務的搬屋公司,由搬屋公司揀選單位內有價值的物件,向客戶收購。這樣的一條龍服務,既免除客戶自行上網賣物的需要,更可抵銷部分搬運開支。

即睇20間搬屋公司服務收費一覽,比較出最適合你的搬屋公司推介!


【最新樓盤】搜尋所有放盤 →


20間搬屋公司服務比較

搬屋公司例子收費網上報價上門報價收購舊傢俬預繳訂金
壹至搬屋$16,215
海棠物流$13,610不用
Prudential Movers
(Vanpac GroupAsia)
$12,800
智富搬運$10,950
竭誠搬運$10,688
人人搬屋
(與Boxful合作)
$10,350
立勝物流$10,000電話報價
香港搬屋$8,384
信譽搬屋$8,000
東華搬屋$7,700
祥發搬屋$7,520
中邦搬運$7,500不用
吉利搬屋$5,300 – $6,800
逐件計搬運
(有app)
$6,466
宜家搬屋$6,386
合成搬屋$6,000不用
順景搬運$6,000
力勤物流$5,500
迦南搬屋$5,300不用
【勝】美高搬屋$4,545不用

部分收得貴的搬屋公司規模較大,業務較廣,提供國際移民搬屋、移居海外諮詢等服務,更持有國際認證,又或損壞賠償額較高。收費平的搬屋公司,損壞賠償額通常較低。用家最好因應個人需要,選擇合適的搬屋公司。


【最新樓盤】搜尋 18 區租盤 →


設收購服務搬屋公司名單

除以上消委會有資料的搬屋公司外,另外亦有其他搬屋公司提供收購服務。

搬屋+收購公司網上報價上門報價
曙光搬運
(社企,只限轉贈)
電話報價
搬屋天倫樂電話報價
高永搬屋

【最新樓盤】搜尋 600 萬內上車盤 →


怕煩可用比較平台/報價APP

市面上有逾百間搬屋公司,不排除有其他收費更平,服務更周到。不想逐家逐戶問價,你可以利用服務報價比較平台或電話APP。只需輸入搬屋資料一次,各搬屋公司便會收到你的查詢,向你提供報價,省卻不少時間。不過,用家亦要留意,這些比較平台通常有服務上架費或收取佣金,收費最終或轉嫁在消費者身上。


訂閱網誌

接收最新的樓市動態和見解分享

Exit mobile version