4月12日地產快訊:一約多伙須付15%印花稅、新盤變陣 珀御延遲開價

  • By
  • 千居 Spacious
  • April 12, 2017

政府補鑊 一約多伙須付15%印花稅
政府昨晚突擊出招,由特首梁振英親自宣布收緊印花稅措施,今日凌晨開始以一份文書購買多於一伙住宅物業的印花稅,每個單位均須按樓價15%徵稅,以壓抑炒風。財政司司長陳茂波補充,自從去年11月後,「一約多伙」由每月佔20、30宗交易,到今年2月時升至50多宗交易,3月更飆升至約有180多宗交易,情況有上升趨勢,需要收緊。數據顯示,去年底新樓宇印花稅率實施後,「一約多伙」不斷上升,近期更升至4.7%,當中涉及購買兩個或以上住宅物業的個案由16%增至35%,其餘個案則屬相連單位、單位連車位、天台或花園。
新盤變陣 珀御延遲開價
屯門新盤珀御正式起動出擊,新地業務部總經理張卓秀敏表示,該盤示範單位將於今日開放,可望在復活節假期間開放予公眾人士前往參觀,並最快下周發售,目標客戶方面,認為該盤不論區內或區外住客均適合,至於樓盤首張價單料涉約68伙。項目原訂今日開價,但在政府收緊「一約多伙」稅項後,宣布延至明日開價。而長實則宣布,延長旗下馬鞍山星漣海及馬頭角君柏的銷售期。
想獲取更多樓盤新聞及資訊,請瀏覽我們的網頁https://www.spacious.hk/zh-tw或追蹤我們的LinkedIn網站。