10月10日地產快訊:市建局嘉咸街商業地收9標書、南豐康城申預售涉2,393戶

  • By
  • 千居 Spacious
  • October 10, 2017

市建局嘉咸街商業地收9標書
中環美利道商業地王於今年5月批出後,區內再有大型商業地王截標,為市建局的嘉咸街商業項目,截至昨日收到9份標書,入標反應不俗,競投財團以本港大型發展商為主,未見中資財團的蹤影。業內人士指,由於區內商業地供應極為短缺,因此吸引一眾區內業主競逐,盼擴展「商業王國」,預計每方呎地價達25,000元,市場估值達100億元,有望成為市建局歷來最貴項目。
市建局近年推出以中小型住宅地為主,因此今次推出的中環卑利街/嘉咸街地盤C商業重建項目,已為局方過去逾兩年推出的首個純商業項目,適合作辦公室、酒店及零售混合發展,旋即成為市場焦點。
由於項目投資額龐大,因此即使僅截收9份標書,數量仍合乎市場預期,入標財團以本港大型發展商為主,未見中資財團的蹤影,包括長實、新地、恒基、新世界、九龍倉、嘉里、永泰及鷹君等;另外,於半年前奪得毗鄰住宅地的信和,則夥拍利福國際入標。
消息指,發展商興建的鋪位須保留予市建局,面積不少於19,200平方呎,同時亦需為項目興建公眾休憩空間,面積不少於14,100平方呎,及後交予市建局,即發展商持有的樓面僅限於辦公室、酒店及10個電單車位,涉及約40萬平方呎。至於現時屬一級歷史建築的戰前唐樓「永和號」將會獲保留。
南豐康城申預售涉2,393戶
地政總署昨公布最新預售樓花及新申請數字,上月共4個新盤的新申請,其中以南豐將軍澳日出康城6期規模最大,提供2,393伙,消息人士表示,該項目已完成地基建築階段,現正展開上蓋工程,預計於明年推出市場,並會提供多種戶型。
其餘3個新申請項目分別為新地旗下屯門景秀里項目1期、永泰屯門大欖項目,及羣溢企業旗下錦上路璽.雙子府邸,共涉及3101伙,按月大升約1.9倍,並創17個月新高。景秀里項目將分為兩期發展,整個項目逾千伙,首期最快明年上半年推出。
同時,地政總署上月批出3個新盤預售,包括長實及市建局的中環My Central、永泰及萬泰旗下的沙田澐瀚,及「保齡球大王」楊氏家族持有土瓜灣翰畋,分別涉及185伙、69伙及92伙,合共提供346伙單位,當中My Central銷售已如箭在弦,最快周內開價。
想獲取更多樓盤新聞及資訊,請瀏覽我們的網頁https://www.spacious.hk/zh-tw或追蹤我們的LinkedIn網站。

分類"