App icon
千居App
Rating stars
App icon
千居 Lister App

请升级浏览器

为获得使用千居Spacious的最佳体验, 我们建议您升级到最新浏览器之一.

澳洲物业

海外二手楼盘
投资澳洲房地产需考虑的因素及好处

投资者在选择澳洲房地产时,常常都会遇到一个难题:澳洲房产市场选择那么多,我们应该从何入手?

在生活方式及人口的改变下,在澳洲购买房屋,已从生活所需,渐渐转变成为一种投资,房屋种类也包含了住宅单位(公寓)、独立屋及联排别墅等。如你有兴趣投资澳洲房地产行业、特别是购买预售房屋的话,就要看看以下这几个投资小贴士。

在购买澳洲预售房屋前,你应考虑以下因素

  • 彻底了解发展商:了解发展商的背景及底蕴是非常重要的,投资者应先摸清发展商的营运状况、过去的项目等等,以确保这间公司是可靠的。
  • 想想潜在租客所需:购入海外物业后,就要思考放租的问题,所以在购买物业前,也该想想当地的潜在租客需要些什么,例如最受当地人欢迎的房型、地点、设计等等,才能顺利找到租客。
  • 吸引高级租客:富裕的租客通常较喜欢现代化设计的新房屋,要是你希望把物业租给富裕人家,最好不要浪费资源购买旧式住宅了!
  • 清楚该地区的供应状况:如果该地区的住宅早已供过于求,在那里投资又怎么有理想的回报?相反,若你在供不应求的地区置业,自然能事半功倍!
  • 置业时机:什么时候才是最佳的买房时机?不是在市场周期或盘坚时的最高峰,而是在房价刚开始涨升的时候。要看准时机,就要多多阅读及分析房市数据。

购买澳洲楼花的好处

  • 人口及需求转变:近年,澳洲愈来愈多单身人士、年青租客、专业人士及首次买房者在寻找公寓,公寓愈来愈受市场欢迎,特别是位于大城市及邻近市中心的住宅,方便上述人士上班、上学、购物、享乐,甚至是使用大众交通工具前往其他地方。
  • 可负担的价格:公寓的平均价格,一般都较独立屋及别墅低,投资者及买家可借此在悉尼及墨尔本等主要城市「上车」,「入场」后便可静待房价上升。
  • 资金流及租金回报持续增长:澳洲公寓的价格与独立屋同样稳步上扬,特别是在悉尼、墨尔本及布里斯班等主要城市。这些城市的人口正在急剧上升,其中悉尼在过去5年增加了超过100万人口。愈来愈多发展商在这些大城市投资及兴建公寓项目,以配合持续增加的住屋需求。而租客亦愿意投入更多租金,去换取新公寓,或在更优越的地点、拥有更多设施及更好视野的住宅。
  • 折旧税务优惠:如你原有的物业已有逾40年房龄,你可以将其折旧费用转到新的公寓,变成税务优惠,令残旧的物业转眼变成现金流。此外,出租成本及物业管理费等亦可扣税。

住在公寓已成为澳洲房市新趋势,买家可在千居Spacious网站搜寻到澳洲最好的房源。千居Spacious同时为你提供不同的资讯,以减少投资风险,亦帮助你避开只与澳洲上市地产公司交易的信用危机。

我对澳洲的物业感到兴趣, 当有新的物业刊登时,请通知我。
表格一经递交,即表示你已同意我们的使用条款私隐政策